关于开展长春市高层次产业人才资助项目申报工作的通知

发文日期:2020-06-24 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

驻区企业

  为进一步激发人才创新创业活力,发挥高层次产业人才示范带动作用,根据《中共长春市委办公厅、长春市政府办公厅关于进一步集聚人才创新发展的若干意见》(长办发〔201750号)有关规定,将于近期组织开展高层次产业人才资助项目申报工作,具体通知如下:

    一、适用范围

  长春市域内企业在201961日之后,引进和培养的符合《长春市高层次人才分类目录》的国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才。

    二、资助标准

  对企业引进和培养的国内外顶尖人才,给予300万元资金资助;对企业引进和培养的国家级领军人才,给予100万元资金资助;对企业引进和培养的省级领军人才,给予50万元资金资助。

    三、申报条件

  我市企业引进和培养并全职工作的,属于《长春市高层次人才分类目录》中明确的各类高层次人才均可申报。每户企业原则上限申报一人,同一申报人仅能以一项荣誉申报,已获得过该资助的,不可再次申报。

    四、申报材料

  申报人须提交以下材料(外文证明材料需同时提供中文翻译件):

    1. 《长春市高层次人才分类认定申请表》;

    2. 申报人身份证或护照、户籍证明等身份证明材料(复印件);

    3. 申报人与用人单位签订的聘用合同或劳动合同(复印件);

    4. 用人单位社保参保情况证明和人才在长春市缴交社保明细清单(复印件);

    5. 其他相关证明材料,如荣誉证书、获奖证书、研究课题结题材料、学术论文等(复印件)。

  申报人为企业主要负责人或股东,还需提供税务部门出具的2019年度企业税收完税情况材料。

  五、申报程序

 (一)申报。用人单位申报人填写《长春市高层次人才分类认定申请表》,提供相关证明材料,加盖单位公章。申报工作原则上由用人单位统一申报,不接受个人申报。

 (二)初审。长春新区根据申报条件和要求对申报材料的真实性、完整性进行初审。不符合申报条件的予以退回,对申报材料不齐全的,申报人应在告知时限内补充完整。

 (三)复审。市人才办按照《长春市高层次人才分类目录》中高层次人才分类,对申报人进行类别核准认定,对申报材料进行复审。

 (四)实地考察。市人才办对通过类别核准认定的申报人进行实地考察,查看相关申报材料原件,了解人才在企业发挥作用、为我市经济社会发展做出贡献情况。

  六、申报时间

  各相关企业717(星期五)下班前将相关材料纸质版(申报表3份,其他佐证材料1份)及电子版报送至长春新区人才办,逾期不再受理。

  联系人:张言

  联系电话:0431-81335764   13756554422

  电子邮箱:534523549@qq.com

  附件:1长春市高层次人才分类认定申请表

    2、长春市高层次人才分类目录

    3、填表规范说明

 

                                                                                                                                                                                                      2020624

2020长春市高层次产业人才资助项目.zip

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司