战略储备紧缺专业技术选调生有关情况

发文日期:2017-04-24 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

近年来,长春市高度重视从高校应届毕业生中考录选调生工作,持续不断地为全市各项事业长远发展和各级班子建设战略培养优秀年轻干部。市第十二次党代会专门作出实施“优秀年轻干部千人培养选拔计划”的总体部署,将专业技术干部的培养储备放在特殊重要位置,从2012年起,启动实施了“紧缺专业技术选调生定向考录双百工程”,总体考虑就是利用五年左右时间,面向北京、上海两地“985”、“211”工程重点院校,引进200名经济社会发展重点领域、关键部门和主导产业急需的紧缺专业人才,其中市直部门100人,县(市)区100人。

为确保选调生“引得进、留得住、干得好”,我们在政策创新、职数倾斜、培养锻炼、关怀保障等方面采取了一系列创新性举措,很多在全国都具有超前性和首创性,这为我们吸引高层次人才奠定了基础。一是采取灵活高效的录用方式。将动员报名、资格审查、笔试面试、体检政审、签约录用等均安排在校园进行,让应届毕业生在不出校门、不影响正常学习、不承担任何费用的情况下,完成公务员考录的全过程。二是搭建人岗相适的干事平台。坚持以用为本,突出人岗相适,直接针对工作岗位需要,缩小选人光圈,聚焦专业人才,体现了“专人、专岗、专用”的导向,力争做到“学什么干什么”。三是完善符合规律的培养机制。尊重人才成长规律,特别是优秀人才成长的特殊规律,根据专业特长和本人意愿,结合岗位实际,既给任务、压担子,让选调生有职有权有责。为每名选调生制订“中长期成长规划”,安排单位分管领导或者所在处室负责人,担任“岗位导师”。本着业务对口的原则,采取挂职锻炼的方式,组织选调生到基层业务单位,担任一定的职务,承担相应的职责,在基层岗位“墩墩苗”,锻炼提高理论转化、政策运用、实际工作和解决问题等方面的能力。四是创造拴心留人的良好条件。带着感情做选调生工作,通过情感投入和人文关怀感召人才,激发选调生的归属感和工作热情。为选调生争取了3—8万的安家补贴,为每个选调生安排了50—80平米的过渡公寓,协调解决上下班通勤问题。市委领导不定期地与选调生座谈交流,了解工作、学习和生活情况。不少选调生都表示,“长春不愧为最有人情味、最具幸福感的城市,这样的城市值得我们留下”。

“双百工程”启动4年来,先后四批共引进专业技术选调生158人,分别来自清华、北大、中国人大、中央财经、中国农大、同济、复旦、上海交大、上海财经等9所高校,其中,博士研究生23人、硕士研究生76人、本科生59人(其中,毕业于同济大学的46人,占30%),专业主要是投资金融、经济管理、城市规划、市政管网、隧道工程、轨道交通、食品安全等,均是经济社会发展急需的紧缺专业人才。他们均被安排在市建委、市规划局、市工信局、市财政局、市环保局等市直部门以及开发区、县(市)区专业技术岗位上工作。总的看,“双百工程”选调生综合素质全面,专业功底扎实,进入角色很快,发展潜力较大,在各自岗位较好地发挥了专业特长,为领导和部门决策提供了有效的参考。在一些承担经济社会发展重要职能的部门,比如城建领域,以往“经验型干部多、科班毕业人才匮乏”的局面已经得到了明显改变,初步形成了专业人才的集群优势。比如,市规划局原先只有1人是城建类科班毕业的,但经过持续引进专业技术选调生,目前已经形成了一支9人规模,博士、硕士、本科生学术梯队合理的,城市规划、市政工程、环境工程和土木工程等专业门类齐备的规划设计团队。市建委共引进了7名年轻选调生充实到建委的各个工作部门,道桥设计、隧道工程、结构工程、防灾减灾各类专业都比较齐备,这些选调生的才华在地铁工程、“两横三纵”快速路建设项目中得到了充分的展示,能力也在实践中得到了较大提升。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司