南关区举办“机关干部联系服务 民营企业行动”专项培训会

发文日期:2017-04-21 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

近期,南关区举办机关干部联系服务民营企业行动专项培训会,对全区495名选派联系服务企业的各级干部进行了专项培训。培训的主要目的是实现三个“确保”:

    一是对安全生产知识进行普及,确保选派干部当好“安全员”。由区安监局局长刘鹤鸣进行辅导,从我区安全生产工作的形势和联系服务企业需要把握的问题两个方面时行了专业详细的辅导,要求选派干部要做到六个指导和督促,即指导和督促企业完善安全生产管理职责、建立健全各项规章制度、设置安全生产管理机构、开展安全生产宣传教育培训、开展隐患排查治理和制定应急预案并进行演练。

    二是加强民营企业党建的方法措施,确保选派干部当好“指导员”。由区委组织部副部长吴永进围绕为什么要在民营企业建立党组织、怎样建立党组织和如何开展好民营企业的党建工作进行了专题辅导。要求选派的干部帮助有条件、有意愿建立党组织的民营企业建立党组织,积极开展党建活动,引导调动党员员工自觉在民营企业中发挥先锋模范作用,不断扩大基层党组织建设覆盖面和影响力。

     三是解读区委区政府制定出台的一系列支持性政策,确保选派干部当好“宣传员”。区发改局局长董志宇为选派的干部详细介绍了区里出台支持民营企业发展的各项政策,通过ppt演示和案例讲解等形式让选派的干部理解政策,掌握政策,在联系服务民营企业过程中能够帮助企业用好用足政策,尝到甜头,得到实惠。

    通过培训,使各级干部了解掌握了联系服务民营企业所需要的知识和信息,尽快进入工作角色,提高服务民营企业的水平,为机关干部联系服务民营企业行动取得实效奠定基础。

 

 

                                                            南关区委组织部

                                                             2013年9月2日

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司