长春市千名高技能领军人才培养工程实施方案

发文日期:2017-04-24 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

 为了进一步加强我市高技能人才队伍建设,完善高技能人才培养体系,适应我市经济发展对高技能人才的需要,决定在我市实施千名高技能领军人才培养工程,现制定方案如下。

 一、指导思想
认真贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,紧紧围绕我市主导产业和重大项目的发展需求,健全和完善培养、评价、使用、激励技能人才的工作机制,搭建高技能人才快速成长平台,为长春经济发展方式转变和现代产业体系建设提供充足的优秀高端的技能人才支撑。 
 二、工作目标  
计划用五年时间,通过组织开展职业技能大赛和高技能领军人才推荐评选等方式,培养1000名高技能领军人才,进一步完善充实我市高技能人才库。其中培养100名 “技能大师”、 300名 “岗位技能带头人”和600名“技术能手”,即“136”工程。
 三、工作任务
通过千名高技能领军人才培养工程的实施,培养、选拔和集聚一批优秀高端技能人才,为壮大我市汽车、轨道客车、农产品加工支柱产业,加快建设三大世界级产业基地;为装备制造、医药健康等优势产业扩产增效;为光电信息、新能源、节能环保等战略性新兴产业释放产能;为现代服务业提质升级提供技能人才支撑和服务,引领我市产业发展。并通过高端技能人才的示范、带领作用,推动各层面的技能人才队伍梯次发展。
 四、培养方式
千名高技能领军人才培养、选拔方式主要通过以赛代评和推荐评选相结合的方式产生。
(一)以赛代评方式
每年根据我市主导产业发展和重大项目的实施,有针对性地选择十个左右的竞赛职业(工种),组织开展以全市职业技能大赛为主体,以行业职业技能大赛为补充,以企业技能竞赛为基础的竞赛活动,为技能人才快速成长搭建展示技能水平的平台,开通绿色通道。通过竞赛发现人才、选拔人才、集聚人才,全面提升职工队伍的职业能力水平。促进我市重点产业发展和重大项目建设,实现以产引才、以才促产、产才融合的良性格局。
对在职业技能竞赛中获得优胜的选手,在取得名次的同时,根据竞赛的等级和类别经过评审分别授予“技能大师”、“岗位技能带头人”和“技术能手”称号。
1.参加国家、省或省级以上行业协会组织的各级各类职业技能竞赛活动获得优胜选手。根据其取得成绩和赛事规模、社会影响力等情况,经申报评审获得相应称号。
2.参加长春市组织的各级各类职业技能竞赛,获得优胜的选手,经竞赛组织部门申报,通过评审获得相应称号。
一是参加长春市职业技能竞赛获得优胜的选手;二是参加长春市各行业和群众团体组织职业技能竞赛(经市人社局备案的)获得优胜选手;三是长春市各大型企业或企业集团自主开展的职业技能竞赛(经市人社局备案的)优胜选手。
在评审中将根据参赛人员数量和竞赛级别等情况,相应调整授予等次和增减人数。
(二)推荐评选方式
开展长春市高技能领军人才评选入库活动。通过推荐评选,将有专长、懂技术、重实干、出业绩的高技能人才选拔上来,纳入我市高技能人才库。发挥他们在生产中的滚动效应和辐射作用,集中他们的智慧,利用他们在专业领域的技能特长,为我市产业升级、技术转型积蓄力量、储备优秀技能人才,为我市重点产业发展和重大项目提供人才服务,为我市经济建设提供智力支持和技能保障。
推荐评选的具体条件包括:一是在技能方面曾获得过国家、省市较高的称号和荣誉;二是在技术革新、技术改造、攻克技术难题或预防排除重大事故隐患中做出突出贡献,取得重大经济效益和社会效益的;三是在本行业中具有领先技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进操作方法,得到广泛推广应用,取得重大经济和社会效益的;四是开发出重点新产品新技术,或在技术成果转化,推广应用新技术新工艺新方法中做出突出贡献,取得重大经济和社会效益的;五是具有被业内同行公认的绝招绝技,达到国内先进水平,在业内外有较大影响的;六是在带徒传艺方面做出突出贡献的。
 凡是在长企事业单位(含机关工勤人员)中从事技能工作的高技能人才均可参与评选,按照个人申请或单位推荐、专家核审的程序进行。评审工作将坚持公开、公平、公正的原则,组织专家组对申报候选人的材料进行核查评审,确定人选。分别授予 “技能大师”、“岗位技能带头人”和“技术能手”称号,纳入我市高技能人才库。
荣誉称号不重复授予,以最高等级为准。   
 五、待遇和使用
1.“技能大师”、“岗位技能带头人”和“技术能手”为岗位荣誉称号,由长春市人才工作领导小组统一命名,颁发证书,并相应给予一次性物质奖励。
2.对获得岗位荣誉称号的高技能人才,符合条件的可按相关规定申报“长春市五一劳动奖章”、“长春市巾帼岗位明星”、“长春市青年岗位能手”等荣誉称号,并在长春市政府特殊津贴评审中予以优先考虑。
3.对获得岗位荣誉称号的高技能人才,参加“长春市紧缺职业(工种)高技能人才补贴培训”的,给予相应的培训补贴。
4.市人力资源和社会保障局将获得岗位荣誉称号的高技能人才全部入库建档。企事业单位应把获得岗位荣誉称号的高技能人才安排到关键生产技术岗位,鼓励和引导并发挥他们在高技能人才培养中的传、帮、带作用,并对他们在薪酬分配、休假、教育培训方面给予优先考虑。
 六、有关要求
1.高度重视。千名高技能领军人才培养工程实施,是我市发现、选拔、培养高技能人才的一条重要途径,是促进我市经济发展的一项重要举措。各部门、企业一定要高度重视,认真抓好落实。
2.加强组织。由组织部、宣传部、人社局、财政局、工信局、国资委、工会、共青团、妇联等部门组成长春市千名高技能领军人才培养工程领导小组,并下设办公室在人社局,组织部门负责宏观指导、统筹协调,人社部门牵头抓总具体实施。各有关部门、企业各司其职,发挥各自优势,确实做好竞赛和推荐的相关组织工作。
3.加强宣传。要充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体和其他宣传手段,大力宣传党和国家关于加强高技能人才培养工作的方针政策,做好省市高技能人才培养工作的政策解读,提高高技能人才的社会地位。营造“尊重知识、崇尚技能”的良好社会氛围.
吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司