​长春市关于开展技能振兴专项活动实施方案

发文日期:2017-04-24 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

 为了进一步加强职业培训和技能人才队伍建设,提高广大劳 动者技能水平和就业创业能力,按照人社部《关于在百家城市中 开展技能振兴专项活动的通知》(人社部发[2013]16号)部署和 要求,决定在全市开展技能振兴专项活动,现制定方案如下。
一、指导思想
认真贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,紧紧围绕我 市主导产业和重点产业的发展需求,健全和完善培养、评价、使 用、激励技能人才的工作机制,为建设幸福长春提供强有力的技能人才支撑。
二、目标任务
通过开展技能振兴活动,实现“三个率先”即率先健全面向 全体劳动者的职业培训制度;率先建立培养体系完善、考核评价 科学、激励保障健全的工作机制;率先建设高水平的职业培训和 技能人才队伍建设综合示范区。在现有基础上,实现培训促进就业创业的效果有明显提升,劳动者的就业稳定性、创业成功率有 明显提高。逐步形成职业培训促进就业和稳定就业的良性互动工作格局。
第一,突出高端带动。以高技能人才培养为重点,以优化技能结构为主线,以提高全体劳动者素质为基础,加快培养一批高 技能人才,并带动各类高、中、初技工队伍梯次发展。到2014年 底我市技能人才总量达到52万人,其中高技能人才达到14万人, 使技能人才队伍结构将更加趋于合理。
第二,实施全员技能培训和创业培训。引导、鼓励劳动者参 加各种形式的培训。鼓励和支持各类职业院校、培训机构和用人 单位开展相关的职业培训,形成面向所有劳动者终身学习的职业 教育培训体系,到2014年底共培训各类人员30万人以上。
第三,开发多元化评价体系。建立完善符合市场需要、以职业能力为导向,以业绩为核心的技能人才评价体系和社会化、企 业、院校等多元评价机制,使各职业领域、各类群体中的技能人 才都能得到科学、规范、及时的评价,缩短他们成长的周期,为 他们实现就业和职业生涯发展铺平道路。到2014年底开展各类人 员技能鉴定8万人,其中高技能人才6千人。
三、主要内容
(一)健全面向全体劳动者的职业教育培训制度,努力使劳动者个个有知识,人人有技能。
第一,实施岗位技能提升培训。计划用2年时间,新培养2千名左右技师和高级技师,并带动中级和初级技能劳动者队伍梯次 发展,促进技能劳动者素质整体提高。
第二,实施失业人员就业能力提升培训。做好以高校毕业生 为重点的青年人员、新成长劳动力。城镇困难人员等群体的职业 培训。计划2年内培训4万名失业人员。
第三,实施创业促就业能力培训。发挥创业促进就业的倍增 效应。计划2年内对2万名有创业需求的城乡各类劳动者开展创业 培训。
第四,积极开展农村劳动力转移就业培训。计划2年内对20万名农村劳动者开展技能培训、创业培训和引导性培训,提高转移 就业效果,实现稳定长期就业。
第五,根据我市产业集群发展和不同领域群体的需求开展专 项培训。一是实施紧缺职业(工种)高技能人才补贴培训项目; 二是实施千名优秀青年技能人才选拔培养项目;三是实施巾帼创 业培训工程;四是实施农村实用人才培训工程。
(二)动员全社会力量,构建职业培训和技能人才培养体系。
一是发挥企业行业在培养技能人才方面的主体作用,让企业成为技能人才成长的摇篮。各类企业要充分发挥主体作用,通过多种途径,组织、支持和鼓励广大职工参加职业技能培训,建立企业技能人才终身培训体系。并通过岗位培训、岗位练兵、技能比武、同业交流和观摩演示等活动组织技能人才参与攻关项目和技术革新,在工作实践中引人成才,砺人成才。企业要鼓励支持职工个人岗位继续学习,职业终身培训,建立职工凭技能得到使 用、凭贡献获得报酬的激励机制,使职工的技能水平得到承认,创新成果得以转化,使用待遇得到落实,工作价值得到体现,进 而激发广大职工学习技能、提高技能的积极性。
二是发挥技工院校的基础作用。进一步创新技能人才培养途径。指导技工学校由注重学制教育向多元化技工教育培训转变,由注重学校教育功能向技工教育培训、技能水平评价和就业指导 服务等综合功能转变。继续推进一体化教学改革,采取多种形式,建立技能人才校企合作培养制度,大力推行订单式培训。使 技工院校技能人才培养与经济社会发展“适销对路”。
三是发挥政府部门在技能人才培养工作中的主导作用。坚持 政府推动和社会支持相互结合培养高技能人才。进一步完善有关 政策,凡是符合条件的人员,参加以提高就业能力、岗位转换能力 和创业能力的职业培训和创业培训的,政府提供培训补贴和鉴定 补贴给予支持。并针对我市重点产业紧缺高技能人才的需求,采取政府补助的方式,每年培养500名左右的高技能人才。同时依托一汽集团、客车轨道股份有限公司等大型骨干企业(集团)和教学质量高、管理好的职业、技工院校,围绕我市重点产业需要, 实施产业技能人才培养培训基地建设。面向社会提供技能培训。鼓励和支持各类职业教育和培训机构开展职业培训和技能人才培 养。
(三)完善评价体系,为技能人才成长打造绿色通道
1、逐步健全以职业能力为导向,以工作业绩为重点,注重职 业道德和职业知识水平的技能人才评价体系。大力加强职业技能 鉴定工作,全面推行职业资格证书制度,对具有丰富实践经验, 能独立解决关键性操作技术和生产工艺难题,在技术革新和技术 改造方面业绩突出的技能劳动者,可进一步突破工作年限和职业 资格等级的要求,允许他们破格或越级参加技师、高级技师考 评。
2、积极探索技能人才多元化评价机制,在坚持政府指导下的 职业技能鉴定社会化管理原则的同时,建立适合行业、企业特点 的职业技能鉴定模式。在职业院校大力推行职业资格证书制度。 在技师学院和部分职业院校组织开展预备技师的培养,取得预备技师资格的毕业生在相应职业岗位工作满两年后,经单位认可,可申报参加技师考评。通过预备技师培养,缩短人才成长周期。
3、广泛开展职业技能竞赛活动,拓宽高技能人才成长通道。引导和动员社会各方面力量开展多种形式的岗位练兵、技术比 武、技术创新和职业技能竞赛活动,为技能人才充分展示“绝 活、绝技、绝招”搭建平台,为发现和选拔具有高超技艺的领军人才创造条件,政府每年根据产业发展需要,举办全市的职业技 能竞赛,为技能人才脱颖而出提供平台。
4、完善综合公共实训基地建设。今明两年争取专项基金投入, 重点完善配备电焊工、汽车维修工、电工电子等工种实训设备,扩大鉴定工种规模,提高公共实训鉴定基地的服务功能。同时设计能够覆盖我市大部分工种,辐射大部分区域的职业技能鉴定基地网络,培育一批管理运行规范的示范性职业技能鉴定机构,为技能人才成长提供快速通道。
(四)完善激励机制,让技能人才价值得到尊重
1、健全高技能人才岗位使用机制。进一步推行技师、高级技 师聘任制度。鼓励企业根据自身发展需要,探索建立高技能人才带头人制度,在关键岗位、关键工序设立“首席职位制”,有条 件的企业可设立技能大师工作室,充分发挥技师、高级技师在解决技术难题、实施精品工程项目和带徒传技等方面的重要作用。
2、表彰和奖励做出突出贡献的高技能人才。以政府奖励为导向,企业奖励为主体,对做出突出贡献的高技能人才进行表彰和奖励。获得各种称号或省市职业技能竞赛名次的高技能人才,按规定给予一次性奖励。市政府每两年选拔有突出贡献的高技能人才,享受政府特殊津贴,每人一次性奖励人民币5000元。探索构建技能人才与专业技术人员职业发展立交桥和贯通职业技能鉴定 与专业职称评定办法,拓宽技能人才职业发展通道。
3、各行业、企业要针对高技能人才特点,建立多种奖励形 式,对本领域内具有绝招绝技、突出业绩和品牌影响的高技能人 才,设立传统技能奖、能工巧匠奖、终身技能成就奖等多种专门 奖项,授予相应的荣誉称号和享受相应的待遇,提高技能劳动者 的经济地位和社会地位。
四、保障措施
1、加强组织保障。成立技能振兴专项活动领导小组,并下设 办公室在人社局。
组    长:肖万民    长春市政府副市长       
副组长:张宝琦    长春市委组织部副部长        市人力资源和社会保障局局长  
成    员:秦锡春    长春市人才工作领导小组办公室主任
             于迅来    长春市委宣传部副部长
             曲玉业    长春市人力资源和社会保障局副局长
             刘显军    长春市财政局副局长
             刘海军    长春市工业和信息化局副局长
             王    彦    长春市人民政府国有资产监督管理委员会巡视员
             朱    琪    长春市总工会副主席
姜晓东    共青团长春市委员会副书记
欧路娜    长春市妇女联合会副主席 办公室成员名单
主    任:曲玉业    长春市人力资源和社会保障局副局长
成    员:高继先    长春市人才工作领导小组办公室副主任
             卢彦东    长春市委宣传部新闻出版处处长
             周大立    长春市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长
             孔凡明    长春市创业培训领导小组办公室主任
             李振德    长春市财政局社保处处长
             郭文跃    长春市工业和信息化局创业服务处处长
             牛    力    长春市人民政府国有资产监督管理委员会党工部处长
             朱继正    长春市总工会经济部部长
             付    悦    共青团长春市委员会城市青年工作部部长
             方    邡    长春市妇女联合会城市部部长
2、明确任务落实责任。各有关部门要各司其职,密切配合,将技能振兴专项活动纳入近两年的工作重点,按照实施方案的统一要求,发挥各自优势,探索建立多渠道培养、多元化评价、多 层次使用、多方式激励、多方位服务的技能人才工作机制。有效 地推进技能振兴专项活动深入开展。
3、加强资金投入。要安排专项经费对技能人才的培养、评 选、表彰、师资培训、技能竞赛、等工作经费给予必要的支持。 要保证城市教育费附加和企业职工教育经费用于职业教育的比 例。进一步落实好职业培训补贴,并逐步扩大享受范围。落实好 职业教育免学费和贫困家庭学生助学制度。
4、营造技能人才成长的氛围。充分利用广播、电视、报刊、 网络等新闻媒体和其他宣传手段,大力宣传党和国家关于加强职 业培训促进就业、技能人才工作的方针政策,提高职业培训工作和技能人才的社会地位,推进技能振兴专项活动的开展。
五、工作步骤
第一阶段(2013年3-4月):制定下发《长春市关于开展技能 振兴专项活动实施方案》,启动专项活动的各项工作。
第二阶段(2013年4月-2014年9月),全面推动技能振兴活动 的有序进行,落实完成活动中的各项任务。
第三阶段(2014年10月-12月)对技能振兴的专项活动绩效进 行评估,总结经验,完善政策。
吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司