开展实用型人才社区(村)一线行活动

发文日期:2017-04-21 发文来源:本站原创 发文者:本站编辑

 今年,二道区“实用型人才社区一线行”活动开展以来,各基层单位纷纷举办社区实用型人才培训等活动,为辖区广大有创业梦想的人实现创业梦。吉林街道党工委在安乐社区创业工作室组织40名未就业人员开展手工艺品编制培训,帮助她们提升实用创业技能,拓宽就业渠道。

    培训班聘请卉颖结艺手工坊创办者高敏老师为参与人员授课,帮助她们学习编织中国结、金鱼、孔雀等手工艺品的技能。高敏老师热情地向在座的同学们展示了她精致美丽而又富有创意的手工艺制品,亲切地教授学生们现场编制中国结,向大家展示了传统艺术的独特魅力。此外,高敏老师还号召大家学以致用,将制作的手工艺品拓展销路,获得利润,从而自力更生,自强自立。

    培训活动受到了辖区广大学员们的热烈欢迎,大家表示,希望这样的实用人才创业就业培训活动能多多开展,为未就业的辖区居民们提供实现梦想的平台。

吉林省中级人民法院
主办单位:中共长春市委组织部、中共长春市委人才工作领导小组办公室   承办单位:高新技术产业开发区
网络支持:吉林省信云信息科技有限公司